цей матеріал доступний українською

"Идет н***й": борец-депутат Беленюк сравнил уровень расизма в Украине и США

11:01, 02 июня 2020
Другое
3299 0
Жан Беленюк / фото УНИАН

Украинский борец и народный депутат Жан Беленюк поделился своим мнением о расизме в Украине и США на фоне смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом Беленюк написал в Instagram.

"Когда меня спрашивают, сталкиваюсь ли в Украине с проявлением расизма, всегда отвечаю что нет, хотя в подростковом возрасте не обошли и меня разного рода нападки со стороны различных маргиналов. Но это, конечно, несопоставимо с тем, что в 21 веке можем увидеть в стране с, казалось бы, развитой демократией.

Читайте также"Начался полный п***ец": украинский боксер опубликовал видео беспорядков в Лос-Анджелесе

Не буду здесь призывать всех быть добрее и тому подобное, просто констатирую факт - по уровню расизма Украина даст прикурить США легко, у нас его намного меньше! Это одна, но не единственная причина, почему я горд быть украинцем и жить в этой стране, при ее недостатках и достоинствах!", - написал Беленюк.

"А расизм, расизм идет н***й, сегодня я - Джордж Флойд", - добавил борец.

Напомним, полицейские задержали Джорджа Флойда якобы за намерение расплатиться фальшивыми деньгами. После задержания темнокожий мужчина задохнулся - полицейский задушил его, прижимая коленом к земле. Флойд говорил, что задыхается, однако это не остановило копа. Эта смерть вызвала массовые беспорядки во многих городах США.

Ранее УНИАН также сообщал о том, что Владимир Кличко выступил против расизма после убийства Флойда.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter