Каштру ставил цель обыграть Интер / фото shakhtar.com

Главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру прокомментировал ничейный результат домашнего матча с миланским "Интером" (0:0) во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Читайте такжеШахтер смог остановить Интер в Лиге чемпионов (фото)

Специалиста цитирует официальный сайт УЕФА.

"Я говорил до игры - для того, чтобы добиться положительного результата с "Интером", мы должны быть командой. Индивидуализировать нельзя. Мы оборонялись вместе, атаковали вместе. Да, не атаковали столько, сколько хотели, но мы были очень внимательны в обороне и создали большие сложности "Интеру".

Мы прекрасно понимали, как действуют Мартинес и Лукаку. Знали, что они используют забегания в зоны. Мы старались прервать связь команды с форвардами. Также мы смещались на фланг и блокировали атаки. Нам не так часто это удавалось. Некоторые ребята провели матч на высочайшем уровне, но я могу поздравить весь коллектив", - сказал Каштру.

Тренер добавил, что этот результат можно считать удачным, но не максимальным:

"Мы не добились той цели, которой хотели - мы не победили. Но не стоит забывать о том, как мы сыграли в Мадриде, а сейчас сыграли вничью с "Интером" после поражения 0:5 в прошлом поединке с ними. На данный момент у нас четыре очка и мы продолжаем наш очень тяжелый путь".

"Шахтер" - "Интер": итоги матча

  • На игре в Киеве присутствовали болельщики - Минздрав разрешил заполнить 15% мест на "Олимпийском".
  • "Шахтер" в стартовом туре группы B сенсационно обыграл мадридский "Реал" со счетом 3:2. "Интер" не смог победить "Боруссию" Менхенгладбах - 2:2.
  • В третьем туре "горняки" будут принимать "Боруссию" 3 ноября. Игра в Киеве также пройдет со зрителями на трибунах. "Интер" в этот же день на выезде встретится с "Реалом".
  • "Шахтер" прервал серию из 23 матчей с пропущенными голами на групповом этапе ЛЧ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram