Александр Рыбка / фото УНИАН

Бывший голкипер сборной Украины Александр Рыбка ушел из латвийской "Лиепаи" и в ближайшее время сменит клубную прописку.

Об этом Рыбка сообщил в своем Instagram.

34-летний страж ворот и латвийский клуб обоюдно решили не продолжать сотрудничество. Контракт Александра истекает 1 июля этого года.

"Это был незабываемый год! Новый опыт и новый трофей! Я познакомился с замечательными людьми и с хорошими футболистами! Этот этап моей карьеры и моей жизни всегда останется в моем сердце, это были незабываемые эмоции! Всегда переживаю за вас и всегда с вами!", - напечатал в заметке текст Рыбка.

фото instagram.com/rybkasasha

Как сообщает Meta-ratings, Рыбка подписал контракт с харьковским "Металлом", который в этом сезоне повысился в классе и собирается попробовать свои силы в Первой лиге Украины.

Читайте такжеФутболист заменил вратаря и стал героем серии пенальти (видео)

Александр Рыбка: карьера

  • Александр Рыбка ранее выступал в киевских "Динамо" и "Оболони", а также в донецком "Шахтере" и турецких "Карабюкспоре" и "Афжет Афенспоре". Перед переездом в Латвию вратарь провел 20 поединков за азербайджанский "Сабаил".
  • В составе латвийской "Лиепаи" Рыбка стал чемпионом Латвии. С лета 2020 года украинец провел за коллектив 19 поединков, из них в шести сохранял ворота "сухими", а пропустил 19 мячей.
  • С января 2012 по февраль 2014 Рыбка был отстранен от футбола из-за наказания за допинг.