Игроки Милана / фото REUTERS

Итальянский "Милан" в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы на выезде играл с португальским "Риу Аве".

"Милан" прошел дальше по итогам серии пенальти, в которой команды нанесли 24 удара.

Однако и сам матч получился весьма драматичным. Основное время завершилось вничью - 1:1. Уже в дебюте овертайма "Риу Аве" вышел вперед, однако "Милан" отыгрался на 122-й минуте - после удаления соперника Хакан Чалханоглу сравнял счет с пенальти.

Читайте такжеКвалификация Лиги Европы: результаты матчей раунда плей-офф

В послематчевой серии пенальти команды синхронно забивали и промахивались. Дошло даже до того, что десятые удары наносили вратари, и оба не забили. В итоге команды пошли по второму кругу, и все решилось на двенадцатых ударах. Симон Кьер во второй раз забил, а вот Адерлан Сантос сплоховал.

"Риу Аве" (Португалия) - "Милан" (Италия) - 2:2 (8:9 по пенальти)

Голы: Жералдеш, 72, Дала, 91 - Салемакерс, 51, Чалханоглу, 120+2 (с пенальти)

"Риу Аве": Кешек, Адерллан Сантос, Пинту, Монте, Боревкович, Аугусто, Тарантини (Ямбор, 75), Пьязон, Диего Лопес (Жералдеш, 66), Карлуш Мане (Габриэлзиньо, 109), Морейра (Дала, 86)

"Милан": Доннарумма, Калабрия, Кьер, Тео, Габбия, Чалханоглу, Кессиэ (Тонали, 105), Кастильехо (Браим Диас, 46), Беннасер, Мальдини (Рафаэл Леау, 67), Салемакерс (Коломбо, 95)

"Милан": возвращение в Лигу Европы

  • В прошлом еврокубковом сезоне "Милан" должен был играть в Лиге Европы, однако клуб был дисквалифицирован из-за нарушения финансового фэйр-плей и исключен из турнира. До этого "россонери" два года подряд выступали в Лиге Европы, но не проходили дальше 1/8 финала.
  • На пути к групповому этапу Лиги Европы 2020-2021 "Милан" ранее прошел ирландский "Шэмрок Роверс" (2:0) и норвежский "Буде-Глимт" (3:2). 
  • Беспроигрышная серия команды во всех турнирах на данный момент насчитывает 17 матчей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram