Шкурин в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси / фото Энергетик-БГУ

Нападающий сборной Беларуси Илья Шкурин отказался выступать за национальную команду, пока Александр Лукашенко будет оставаться президентом страны.

Читайте также"Надеюсь, без переломов": футболиста сборной Беларуси арестовали за участие в акции протеста

Об этом футболист сообщил на своей странице в Instagram.

"О попадании в расширенный список сборной страны вновь узнаю через социальные сети, поэтому свой ответ пишу также здесь. Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Лукашенко. Жыве Беларусь", - написал Шкурин, а также добавил фото, символизирующее нынешние протесты в стране.

20-летний Илья Шкурин в прошлом году стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси в составе "Энергетика-БГУ", после чего перешел в московский ЦСКА.

фото instagram.com/ilya_shkurin99

Протесты в Беларуси: хронология

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, на которых официально победил Александр Лукашенко.
  • 9 августа вечером тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.
  • В понедельник вечером протесты возобновились. Силовики в Минске вновь открыли огонь по людям. В МВД Беларуси подтвердили гибель одного из демонстрантов.
  • В последующие дни по всей Беларуси также проходили мирные акции протеста. Силовики жестоко разгоняли и проводили массовые задержания, избивая людей дубинками, применяя светошумовые гранаты и резиновые пули. На сегодня известно о двух погибших.
  • В ООН осудили насилие и нарушение прав человека в Беларуси, ряд стран призвал Минск остановить насилие.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram