Усик - Уизерспун: онлайн и полное видео боя

09:20, 13 октября 2019
Бокс
196141 0
Чазз Уизерспун стал соперником Александра Усика за несколько дней до боя / фото: К2 Promotions Ukraine

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик (17-0, 13 КО) в Чикаго провел бой против американца Чазза Уизерспуна (38-4, 29 КО). Поединок прошел в ночь с 12 на 13 октября по Киеву.

УНИАН вел онлайн-трансляцию боя Усик - Уизерспун.

Усик проводил свой первый бой в этом году и дебютировал в супертяжелом весе. Украинец должен был выйти в ринг в мае, но бой против Карлоса Такама был отменен из-за травмы. Затем соперником Усика стал Тайрон Спонг, но перед боем он попался на допинге. В итоге за четыре дня до поединка заменить Спонга согласился Чазз Уизерспун.

Усик - Уизерспун

Полное видео боя

Онлайн-трансляция боя

Усик одержал семнадцатую победу в семнадцати боях на профи-ринге.

фото: twitter.com/MatchroomBoxing

Усик после боя отметил, что почувствовал разницу между крузервейтом и супертяжелым весом, но напомнил, что уже боксировал в супертяжах в любителях. Также украинец заявил, что готов встречаться с топ-боксерами "королевского" дивизиона - Уайлдером, Фьюри и Джошуа.

Бой завершен! Усик побеждает! Уизерспун отказался выходить на восьмой раунд!

фото: twitter.com/CampeonesAM890

7 раунд. В атаках провел седьмой раунд Усик. Активно работал как в голову, так и по корпусу. Настоящую бомбардировку устроил украинец под конец раунда, Уизерспун пока стоит, но вид у него обреченный.

фото: twitter.com/MatchroomBoxing

6 раунд. Шестой подряд раунд остается за Усиком. У Уизерспуна начинает заплывать правый глаз. Сможет ли украинец завершить поединок досрочно? Фаны бокса ждут только такой победы.

5 раунд. Отличная "двойка" от Усика в середине раунда. Уизерспун гораздо медленней, по большей части ему приходится обороняться, но держится американец.

4 раунд. Впервые в поединке Усик зажал соперника в углу и нанес несколько ударов. Еще один раунд за украинцем.

3 раунд. Начинает набирать обороты Усик и нащупывать путь к тому, чтобы взломать оборону Уизерспуна, который пытается отвечать преимущественно одиночными ударами с правой. Хороший левый боковой провел украинец под конец раунда.

2 раунд. Начал прикладываться с левой Усик, прошло пару атак от украинца в первую минуту раунда. Тем не менее, Уизерспун пока выглядит вполне достойно.

1 раунд. С разведки начал Усик. Уизерспун занял центр ринга, украинец пока активно работает на ногах и изучает соперника.

Бой начался!

Прозвучали гимны Украины и США.

Усик уже на ринге! Бурно встретили болельщики украинца.

Наконец-то! Соперники выходят на ринг. Уизерспун идет первым.

Считанные минуты остаются до выхода на ринг.

Завершен последний бой андеркарта! Он продлился все двенадцать раундов. Бивол выиграл у Кастильо единогласным решением судей.

У Уизерспуна возникли проблемы с перчатками - они не подошли по размеру, пришлось менять на другие.

Усик уже примерил перчатки и ждет своего выхода на ринг.

В Чикаго тем временем только начинается последний бой андеркарта - Дмитрий Бивол будет защищать пояс WBA в полутяжелом весе против Ленина Кастильо.

Настроение - "Very feel"

Усика уже тейпируют.

А вот и Усик

фото: twitter.com/MatchroomBoxing

Уизерспун уже прибыл на "Уинтраст Арену".

Клуб НБА "Чикаго Буллс" пожелал Усику удачи.

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик поддержал Усика, разместив архивное фото. "Саня, удачи в покорении новых вершин", - написал Гвоздик.

Чазз Уизерспун:

"Появился шанс выйти на ринг против Усика, и я радостно за него ухватился. Очень сильно уважаю Усика. Я не из тех, кто будет нести какую-то чушь. Моя главная цель - это выйти на ринг и выложиться. Я никого там не боюсь и никогда не психую. Я крупнее Усика и намерен устроить с ним рубку".

Чазз Уизерспун / фото: twitter.com/matchroomboxing

Пара обуви, в которой Усик дебютирует в супертяжах, изготовлена по уникальному дизайну. Сзади можно увидеть напоминание о том, что украинец был абсолютным чемпионом мира.

Тем временем Тайрон Спонг, который должен был быть соперником Усика, сообщил, что его третья допинг-проба, взятая 2 октября, показала отрицательный результат (первые две были были положительными). Напомним, его сняли с боя 8 октября.

На церемонии взвешивания за день до боя Усик оказался легче Уизерспуна на 12 кг. Вес украинца - Вес украинца - 97,5 кг, вес американца - 109,8 кг.

Вот такой была первая дуэль взглядов Усика и Уизерспуна

Перед боем в Чикаго Усик провел открытую тренировку

Промоутер Эдди Хирн в интервью IFL TV рассказал, почему для замены соперника выбор пал на Уизерспуна:

"Варианты были такие - Эрик Молина, Джоуи Давейко, Чезз Уизерспун, ещё один парень отсюда - Терелл Уинтерс, еще парень из Хорватии. Я хотел большого супертяжа, такого как Чазз. Он уже продолжительное время просил поставить его на бой. Он очень конкурентный, тяжелый, большая глыба. Он опытный, и мы решили выбрать его. Я думаю, мы нашли хорошего оппонента".

Усик - Уизерспун: анонс боя

38-летний Уизерспун свой предыдущий бой проводил в марте, когда выиграл у колумбийца Сантандера Сильгадо. По ходу своей карьеры американец только трижды проводил бои против известных боксеров и во всех случаях потерпел поражения.

Усик - Уизерспун: прогноз букмекеров

Промо-ролики к бою

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter