Украинские лыжники завоевали еще три медали Сурдлимпиады

13:36, 01 апреля 2015
Спорт
384 0

В четвертый соревновательный день Сурдлимпиады (соревнования среди глухих спортсменов) были разыграны два комплекта наград в лыжном спорте, где спортсмены сборной Украины завоевали три медали - серебро и две бронзы.

Павел Мандзюк (слева) с тремя медалями на данный момент является самым титулованным украиснким спортсменом на Сурдлимпиаде / invasport.org.ua

Серебряную и бронзовую награды украинцы завоевали в мужском спринте, и бронзу в женском спринте, сообщает официальный сайт соревнований.

В мужской гонке на 1500 м. 2-3 места заняли Павел Мандзюк и Владимир Пышняк, которые в упорной борьбе проиграли на финише Алексею Грошеву из России. 

В аналогичной женской гонке россиянки Анна Федулова и Любовь Мишарина опередили Алису Пышняк.

Таким образом, на данный момент на счету сборной Украины 6 наград - по 3 серебра и бронзы. Команда занимает 6-е место в медальном зачете. 

Лидером Сурдлимпиады является сборная России - 6-3-4, на втором месте команда США - 2-0-1, третью строчку делят Чехия и Швейцария - по 1-1-0.

По общему количеству медалей лидируют Россия (13), Украина (6) и США (3).

Как сообщал УНИАН, XVIII зимняя Сурдлимпиада проходит в Ханты-Мансийске и Магнитогорске (Россия) с 28 марта по 5 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter