Зеленский выступил с речью на Софийской площади / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский заверил, что власть делает все, чтобы наступил день, когда временно оккупированные Донецк, Луганск и Крым вернутся в Украину, которую они не узнают.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в речи по случаю 29-й годовщины независимости Украины на Софийской площади в Киеве.

Читайте такжеЗеленский о тишине на Донбассе: 29-й день подряд у меня и всей Украины утро действительно доброе

«Надо вспомнить, что, независимо от языка, религии, национальности – мы братья и сестры. Мы все - дети Украины. И никому не будем давать шанса посеять между нами раздор: ни соседям, ни внутренним чужакам, тем, что обворовывали нашу маму Украину много лет, потому что никогда не считали ее родной», - сказал он.

Президент отметил, что, к сожалению, сегодня за нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма.

"Но мы делаем все, чтобы наступил день, и они вернулись. В страну, которую они не узнают. Которую сегодня мы строим вместе с вами. Страну, которая будет первой в Европе по человеческому счастью, а не только по размеру территории. Хотя ни свое счастье, ни свои территории мы никому не отдадим. Страну, для которой высшая ценность – это жизнь и здоровье гражданина, а не то, за кого он голосовал на выборах президента», - подчеркнул он.

День Независимости Украины 2020