Иллюстрация REUTERS

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил, что в Австрию отправились 200 украинских сезонных работников.

Об этом Пристайко сообщил в Twitter.

Читайте такжеКарантин в Киеве: что изменится с 12 мая

"В Австрию вылетел латвийский чартер SmartLynx Airlines с 200 украинскими работниками. Надеюсь, вскоре все логистические вопросы будут решаться без необходимости дополнительной координации со стороны правительства. А пока спасибо за слаженную работу МИД Украины, Министерству инфраструктуры и МИД Австрии", - заявил Пристайко.

Как сообщал УНИАН, 29 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство Украины готово к переговорам с европейскими странами, которые захотят официально пригласить украинцев на сезонные работы.

По его словам, важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

1 мая Пристайко заявил, что Кабмин не собирается запрещать выезд сезонных работников за границу. По его словам, в Австрии ожидают более 800 сезонных рабочих из Украины, а в Финляндии - тысячи.