Под Радой на протест собрались ФОПы \ фото УНИАН, Надя Пришляк

Возле Верховной Рады перекрыто движение транспорта из-за акции протеста "Пепел", участники которой выступают за отмену обязательных кассовых аппаратов для ФОПов.

Как передает корреспондент УНИАН, перекрыто движение транспорта на улице Грушевского на участке возле парламента. Также перекрыты подходы для людей и въезд транспорта по улице Садовой, где размещено здание правительства и комитеты парламента.

Читайте такжеФОПы теперь могут подавать годовую декларацию в "Действия" (инструкция)

По всему периметру парламента усилена охрана. Часть митингующих стоит возле сцены, которая размещена напротив центрального входа в ВР, а часть - на ул. Грушевского со стороны ул. Шелковичной. Собралось около 1 тыс. человек. Митингующие держат плакаты: "Нет уничтожению упрощенной системы налогообложения! Депутаты опомнитесь! Малый бизнес - двигатель экономики Украины, а не дешевая рабочая сила для заграницы!", "Дайте работать просто". Также участники акции принесли много портретов народного депутата Украины Даниила Гетманцева с надписью "Позор убийцы малого бизнеса", "Гетманцев – лоббист российского игорного бизнеса". Предприниматели со сцены говорят о том, что сегодня многие из их товарищей не смогли приехать в Киев, поскольку правоохранители останавливали их транспорт и не пропускали в город. Также участники акции намерены пойти в Офис президента, а затем вернуться к зданию Верховной Рады.

Кроме того, в центре Киева из-за акции физических лиц-предпринимателей усилены меры безопасности. Как сообщили в отделе коммуникации столичной полиции, за соблюдением публичной безопасности следят полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

"Сегодня в центральной части Киева возле Верховной Рады проходит акция при массовом участии граждан. С целью обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии и сотрудниками ГСЧС несут службу в усиленном режиме. Для предотвращения правонарушений полицейские проводят превентивную работу с участниками мероприятия", - говорится в сообщении.

Вместе с этим полиция призывает организаторов и участников акции соблюдать заявленный мирный формат проведения акции в соответствии с требованиями действующего законодательства и не устраивать провокации.

Вас также могут заинтересовать новости: