В Днепре прощаются с главой Главного космического бюро Украины Александром Дегтяревым, который ушел из жизни накануне. После перенесенного коронавируса у него случился инфаркт.

Читайте такжеЗавтра Зеленский посетит Днепр, чтобы проститься с гендиректором КБ " Южное"Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Попрощаться с ним собрались сотни людей. Отдать последний почет прибыл и президент Украины Владимир Зеленский», - говорится в сюжете.

Что известно об Александре Дегтяреве

  • 24 ноября скончался больной коронавирусной инфекцией генеральный директор государственного конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев. Он был одним из опытнейших специалистов аэрокосмической отрасли Украины.
  • Должность генерального директора Дегтярев занимал последние два года - с 2018 года. С 2010 по 2016 годы работал генеральным конструктором.
  • Родился Дегтярев в Кировской области в России, образование получил по профилю «двигатели летательных аппаратов» в Ленинградском механическом институте и окончил экономический факультет Днепропетровского национального университета. Стажировался в аэрокосмических компаниях США и Франции.
  • Работал в КБ «Южное» с 1975 года. Карьерный путь начался с должности инженера.
  • 26 ноября в Днепре объявлен траур.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram