Тарас Тополя - Хомчак вмешался в скандал с квартирами и намекнул на влияние России / УНИАН

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак ответил музыканту и военному волонтеру Тарасу Тополи, который писал в сети о его квартирах.

Заявление Хомчака обнародовано на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Читайте также53-летний Хомчак женился на 29-летней главе Черниговской ОГА (фото)

20 октября Тополь написал в социальной сети о трех  квартирах  Главнокомандующего, которые тот получил от государства.

Некоторые помещения, по словам музыканта, Хомчаку удалось приватизировать. Вскоре стало известно, что Тополю вызывают в военкомат, и окружения звезды связало это с прошлыми постами.

Сам Хомчак 26 октября назвал обнародование информации музыкантом «ударом по деловой репутации» и не исключает «информационной атаки» со стороны страны-агрессора. Он добавил, что вызов Тополи по его указанию в военкомат является «неправдой».

Начальник Генштаба ВСУ высказался и по поводу квартир. Он говорит, что все выделенные государством помещения вернул, некоторые с «даже большей площадью». В то же время еще одну квартиру в Киеве попросил в связи с женитьбой.

"Не соответствует действительности и информация о нарушении мной жилищного законодательства. Данные о недвижимости должностных лиц указаны в ежегодных декларациях, с которыми может ознакомиться любой желающий. В моих декларациях указано, что полученные от государства жилые квадратные метры (83,1 м. кв.) по предварительным местам службы возвращены Министерству обороны в полной мере, даже с большей площадью (97 м. кв.). Я не уверен, что кто-то так делал до меня», - заявил Хомчак, пригрозив ответственностью Тополи за написанное.

По обнародованной музыкантом информации, в которой содержится персональная информация, обещают провести служебное расследование.

Другие новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram