Тарас Тополя - музыканта вызвали в военкомат из-за скандала с Хомчаком: детали / facebook.com/taras.topolya

Украинского музыканта и военного волонтера Тараса Тополю вызвали в военкомат. Накануне он опубликовал текст о злоупотреблениях службой начальником Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком.

Читайте также53-летний Хомчак женился на 29-летней главе Черниговской ОГА (фото)

Об этом в Facebook сообщила волонтер Наталья Воронкова.

"Хотят призвать его из запаса, чтобы устроить веселую службу в учебке. Нарыли какую-то просроченную справку с 2007-2008 годов, когда Тарас еще учился в Академии Внутренних дел и пытаются притянуть за уши нарушение правил воинского учета", – написала она.

Воронкова напомнила, что Тополя неоднократно бывал на фронте, а также регулярно помогает армии.

"Тополя – волонтер, и два года ездил на фронт, на самый "передок" и нигде не скрывался: с концертами выступал еще и помощь привозил и передавал. Смешно, правда, что публичное лицо может где-то скрываться. Разве что в эфирах телеканалов", – отметила женщина.

Сам музыкант пообещал сделать "стрим без карантинных ограничений", если к нему вдруг наведаются.

Что предшествовало

Тарас Тополя три дня назад, 20 октября, поделился в соцсети информацией о получение Хомчаком третьей квартиры от государства – в Киеве.

"Предыдущие он из служебных сделал частными, одну приватизировал на маму (это так мило)», – указал Тополя.

Кроме того, музыкант вспоминал и о невесте Хомчака Анне Коваленко, которую в октябре президент назначил председателем Черниговской ОГА. Женщину артист связал со скандалом в ВСУ об отказе Вооруженными силами вакцинировать украинских военных, которых отправляли в Конго.

По словам Тополи, Коваленко, занимавшая должность заместителя председателя ОП, защищала позицию начальника медицинских сил ВСУ, а также "убеждала что вакцинация не нужна" вопреки советам инфекционистов. Тогда об отношениях Коваленко и Хомчака еще никто не знал.

Другие новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram