Комитет предлагает поддержать законопроект №4540 / фото УНИАН

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект, которым предусматривается административная ответственность за нарушение самоизоляции.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата парламента.

Законопроектом №4540, который рассмотрели на заседании 17 марта, предлагается статью 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях дополнить частью третьей, предусмотрев административную ответственность за нарушение лицом порядка обязательной самоизоляции, обсервации установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни.

Читайте такжеЛокдаун в Киеве с 20 марта: что будет запрещено

Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Ситуация с коронавирусом в Киеве

  • В столице 17 марта обнаружили более 1 тыс. новых больных COVID-19, 30 человек скончались. В больницы с коронавирусной болезнью госпитализировали 148 пациентов.
  • Вчера Кличко заявил, что город может оказаться в "красной зоне" эпидемической опасности через несколько дней – максимум неделю, если не усиливать карантинные ограничения.
  • С 20 марта было решено ввести жесткий карантин из-за ситуации с распространением коронавирус.