Минкульт изучает и анализирует ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры \ фото УНИАН

Кинотеатрам разрешено работать в городах, отнесенных к "красной" зоне карантина, при условии соблюдения правил безопасности.

Читайте такжеВ Украине начало действовать новое карантинное зонирование

Как сообщает Министерство культуры и информационной политики Украины, соответствующее решение принято Государственной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям по инициативе Минкульта и представителей сетей кинотеатров.

"Как и во многих странах Европы - теперь и в Украине кинотеатрам разрешено работать в "красной" зоне карантина. Посетители здесь могут чувствовать себя безопасно - маски, кондиционирование, рассадка через кресло -50% зала", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время Минкульт изучает и анализирует ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в красных зонах - в первую очередь, театров и музеев.

В министерстве напомнили, что с 23 октября в "красную" зону попали Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Харьков, Тернополь, Сумы, Ривне, Полтава, Николаев, Ивано-Франковск и другие города и районы Украины.

Источник:

Карантин в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram