Главные новости Украины 15 января 2021 / фото УНИАН

В городах Украины продолжаются акции протеста против повышения цен на газ и электроэнергию, в том числе в центре Киева. В правительстве рассказали о дальнейшей судьбе украинского карантина.

Протесты против повышения тарифов

В городах Украины продолжаются акции протеста против повышения цен на газ и электроэнергию. Сегодня протестовали и Майдане Независимости в Киеве, в других городах люди перекрывают трассы. В Житомире протестующие взяли штурмом здание областного совета. В Полтаве горожане перекрыли центральные улицы и заблокировали дороги, митинги наблюдаются и в других городах Полтавской области.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что цена на газ в Украине будет снижаться и назвал сроки. В Минэнерго назвали условия для снижения цен на газ.

Заболеваемость COVID-19

В Украине за сутки коронавирусную инфекции обнаружили у 8199 человек. Сутками ранее было выявлено 7925 новых больных.

Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 1146963 украинцев, 847391 – выздоровел, 20542 – умерли.

Дальнейшая судьба карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал, планируют ли власти продлевать карантин в Украине. При этом он подчеркнул, что ношение маски, мытье рук, социальная дистанция остаются актуальными до конца года.

Новости Украины 15 января 2021 / фото УНИАН, Денис Прядко

Перемирие на Донбассе

В районе проведения операции Объединенных сил за сутки было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил легкое осколочное ранение.

Главные новости Украины: что важно знать 15 января 2021

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram