Воду в Крыму будут подавать по часам / фото УНИАН

С сегодняшнего дня в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ начинается третий, самый жесткий, этап ограничений подачи воды.

Читайте такжеПоклонская заявила ООН о "нехватке воды" в Крыму, однако доказательств не предоставила

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на сайт российского правительства Крыма.

Как сообщается, питьевую воду жителям будут подавать строго по часам. Так, в Симферополе часть города будет получать воду по три часа утром и вечером.

По информации российских властей Симферополя, потребление воды снизится до 100 тыс. кубометров в сутки вместо 160 тыс. кубов.

Новые разговоры о возобновлении поставок вод в Крым

  • Кравчук в интервью "UA: Украинское радио" допустил, что поставки воды для жителей оккупированного Россией Крыма можно восстановить в случае возникновения гуманитарной катастрофы. "Согласно международному праву, страна, которая захватила территорию, - оккупант, как это есть в Крыму, она отвечает на 100% за обеспечение этой территории всем необходимым, и водой в том числе. Мы говорим: там живут украинцы, если вдруг произойдет какая - то гуманитарная катастрофа, которая связана с водой, то людям воду можем дать, но промышленным предприятиям, военным базам и тому подобному - мы в жизни никогда на это не пойдем", - подчеркнул Кравчук.
  • Кравчук отметил, что не знает, как именно можно сделать, чтобы вода попадала именно к жителям Крыма, а не на военные базы и предприятия. "Еще вопрос не решен, и я, честно говоря, не являюсь специалистом в этих вопросах", - сказал Кравчук.
  • Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, что нет никаких шансов в Верховной Раде принять решение о возобновлении поставок воды в оккупированный Крым.
  • В СНБО, комментируя проблему с водой в Крыму отметили, что не существует никаких оснований для "гуманитарной катастрофы" на полуострове.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram