Виталий Рудзько / фото facebook.com/anton.gerashchenko.7

Прокуратура запросила всего до пяти лет тюрьмы для подозреваемого в жестоком нападении и попытке изнасилования девушки в поезде «Мариуполь – Киев» Виталия Рудзько.

Читайте также"Несчастный случай" или "умышленные действия": УЗ разбирается с ситуацией по нападению на пассажирку в поездеКак пишет «Страна», пострадавшая от его действий Анастасия Луговая недовольна таким сроком наказания для своего обидчика.

«Мы готовимся к суду. Судмедэкспертиза установила, что на мне были средней тяжести повреждения на лице и по телу – легкой тяжести. Рудзько обвиняют по трём статьям – кража, попытка изнасилования и нанесение телесных повреждений средней тяжести. Три статьи – и до пяти лет тюрьмы. Это нас не устраивает. Сначала ему хотели дать от 7 лет тюрьмы, потом от 5, сейчас вообще до 5. Мы просим больше. До 5 лет за то, что он сделал, это очень мало», – заявила она.

Так же Луговая рассказала, что первое судебное заседание по данному делу пройдет во вторник, 27 октября, в Соломенском райсуде Киева.

Нападение в поезде: предыстория

  • Утром 31 июля в полицию Киева поступило сообщение о том, что в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Мариуполь - Киев» пассажир избил и пытался изнасиловать женщину.
  • По словам потерпевшей Анастасии Луговой, мужчина без верхней одежды ворвался в ее купе около 03:00, в присутствии ее несовершеннолетнего сына начал наносить многочисленные удары кулаками по лицу и пытался совершить действия сексуального характера. Потерпевшей вместе с ребенком удалось убежать от злоумышленника.
  • По прибытии поезда на станцию ​​железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский» мужчину задержали.
  • Злоумышленником оказался ранее трижды судимый за похищение, хулиганство и кражу Виталий Рудзько, уроженец Запорожья 1975 г.р.
  • Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 153 (сексуальное насилие) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram