цей матеріал доступний українською

Экс-банкир за $25 тысяч продавал руководящую должность в НБУ (фото)

15:30, 30 июня 2020
Общество
1967 0
Злоумышленника задержали "на горячем" / фото ssu.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который за 25 тыс. долларов обещал содействие в назначении на руководящую должность в Национальный банк Украины.

Читайте такжеВ Киеве группа российских пропагандистов призывала к разделению Украины – СБУ (фото)

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, при процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры № 6 задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам следствия, указанное лицо, действуя якобы в интересах руководства Национального банка, требовало указанные средства от кандидата на должность начальника управления Нацбанка за положительное решение вопроса о его назначении.

По результатам спецоперации правоохранители задержали злоумышленника «на горячем» во время получения первой части оговоренной суммы в размере 15 тыс. долларов. Задержанным оказался 44-летний житель столицы, директор частного общества.

Открыто уголовное производство / фото ssu.gov.ua

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщили в СБУ, задержанный в прошлом был заместителем Председателя правления одного из коммерческих банков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter