цей матеріал доступний українською

Защита прав, жизни и здоровья детей является приоритетом для государства - Разумков

10:52, 01 июня 2020
Общество
72 0
1 июня - день защиты детей / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подчеркивает, что защита прав, жизни и здоровья детей является приоритетом для государства.

Об этом говорится в размещенном на сайте парламента обращении председателя ВР по случаю Дня защиты детей.

Спикер отметил, что внимание к вопросам соблюдения прав детей и гарантии безопасности имеет особое значение, ведь дети - это "наше будущее, а значит - будущее нашего государства".

Читайте также1 июня отмечают Международный день защиты детей

"От того, насколько внимательно мы сегодня подходим к воспитанию наших детей, насколько хорошо заботимся о них и учим заботиться о других, зависит какой будет Украина в будущем", - отметил Разумков.

Он добавил, что мы создаем мир, в котором будут жить наши дети, и главная задача - сделать его безопасным.

"Защита прав, жизни и здоровья детей является приоритетом для государства и должна быть важным для каждого ее гражданина. Детство должно оставаться именно счастливой, беззаботной порой жизни, независимо от национальности, цвета кожи, имущественного положения и другого", - подчеркнул председатель парламента.

Разумков пожелал, чтобы каждый ребенок был окружен заботой и чувствовал себя защищенным.

"Они - наше сегодня и наше завтра, наша надежда, мотивация и поддержка, самое ценное и наиболее дорогое сердцу. И наш долг - оберегать детей, научить их уважению и любви, чтобы каждое новое поколение было лучше старшего!", - подытожил спикер.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter