Ан-26-СМИ узнали о состоянии другого пострадавшего курсанта / Фото УНИАН

Появилась информация о состоянии здоровья курсанта, которого госпитализировали после авиакатастрофы Ан-26 под Харьковом 25 августа.

Об этом сообщает Общественное радио.

Читайте такжеКатастрофа Ан-26 на Харьковщине: ГБР расследует возможное нарушение правил полетов

По словам журналиста, во время госпитализации в военный госпиталь курсант был в сознании. Врачи диагностировали у него травму головы и ноги.  

Свидетели говорят, что пострадавший был в состоянии рассказывать людям, которые его спасли, что с ним случилось.

К слову, еще один курсант, которого тоже доставили ночью в больницу, уже умер.

Падение Ан-26 на Харьковщине: что известно по состоянию на 26 сентября

  • 25 сентября вечером в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На борту самолета Ан-26 находились 27 человек. На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня – еще одного. Продолжаются поиски еще двоих. Два человека с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных скончался.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной крушения самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram