Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Мэра Чигирина и его заместителя подозревают во взяточничестве

Следователями, по согласованию с прокурором, внесены ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста и домашнего ареста.

Мэр и его заместитель требовали от предпринимателя взятку / Фото: transkarpatia.нет
Мэр и его заместитель требовали от предпринимателя взятку / Фото: transkarpatia.net

Сегодня прокуратура Черкасской области вручила письменное подозрение мэру города Чигирин и его заместителю в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, установлено, что 30 октября должностное лицо и его заместитель требовали и получили от представителя общества неправомерную выгоду в размере 6600 гривен, за предоставление разрешения на размещение малых архитектурных сооружений.

Читайте также: На Днепропетровщине чиновник-взяточник разрешил строить цех всего за 12 тыс.

Кроме этого, следователем, по согласованию с прокурором, внесено ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста и домашнего ареста. Сейчас досудебное расследование продолжается, в ближайшие сроки уголовное производство будет направлено в суд - ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение