Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

На Днепропетровщине чиновник-взяточник разрешил строить цех всего за 12 тысяч

Начальник отдела регионального развития, градостроительства и архитектуры Днепропетровской райгосадминистрации за взяточничество осужден к 5 годам.

наручники / Фото : vsluh.ru, Сергей Куликов
Чиновник погорел на взятке суммой 12 тысяч гривен / Фото: vsluh.ru, Сергей Куликов

Начальник отдела регионального развития, градостроительства и архитектуры Днепропетровской райгосадминистрации за взяточничество осужден к 5 годам заключения с конфискацией имущества.

Как сообщили УНИАН в прокуратуре Днепропетровской области, чиновник РГА используя служебное положение, действуя вопреки интересам службы, получил в январе 2012 года от частного предпринимателя взятку в размере 12 тыс. грн. За такую сумму он скрыл от инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области факт самовольного строительства производственного цеха. Также чиновник незаконно подписал письмо с предложением разработки плана территории производственного цеха.

Читайте также: Начальник управления газопроводов получил 150 тысяч взятки за демонтаж трубы

Приговор Днепропетровского районного суда, согласно которому чиновник осужден к 5 годам заключения с конфискацией имущества, вступил в силу на прошлой неделе. Суд также лишил осужденного права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 2 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение