В Кривом Роге за торговлю опием будут судить милиционеров

13:48, 19 августа 2013
Общество
1077 0

Прокуратура направила в суд дело в отношении двух милиционеров, которые торговали наркотиками в Кривом Роге.

опій наркотики опий   http://ruporzt.com.ua/

Прокуратура Кривого Рога завершила досудебное расследование по уголовному производству и направила в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Терновского райотдела милиции и оперуполномоченного этого же сектора, которые занимались систематическим сбытом наркотиков.

По теме: Полтавская наркогруппа соблюдала тщательную конспирацию

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, 9 августа в суд в отношении сотрудников милиции направлено обвинение по ч.3 ст. 307 и ч.3 ст.364 УК Украины (сбыт особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц и злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа).

Милиционеры обвиняются в систематическом сбыте в течение мая-июня текущего года наркотического средства «опий ацетилированный». За указанный период они реализовали более 300 мл опию на общую сумму свыше 10 тыс. грн.

Обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По санкциям указанных статей им грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Как сообщал УНИАН, начальник сектора БНОН Терновского райотдела милиции и оперуполномоченный этого же сектора были задержаны во время спецоперации 11 июня в Кривом Роге.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter