В Полтаве охотники пикетировали облгосадминистрацию

17:17, 09 августа 2012
Общество
1356 0

В Полтаве сегодня перед зданием областной государственной администрации собрались охотники с требованием отменить решение губернатора Александра Удовиченко о переносе открытия сезона охоты из-за повышенной пожароопасности.

Мисливці

Как передает корреспондент УНИАН, около 30 охотников просят губернатора чтобы сезон охоты начался своевременно, во вторую субботу августа.

Решение об отсрочке сезона они считают безосновательным и нарушающим их конституционные права, поскольку они заплатили членские взносы.

По словам участников пикета, охотники ведут себя культурно и не будут ничего поджигать, а наоборот помогают охранять лесные угодья и максимально сотрудничают с лесниками.

Охотники передали свое письменное обращение главе облгосадминистрации А.Удовиченко. Вместе с тем они обещают уже на следующей неделе, если не будет открыт сезон охоты, прийти под стены ОГА уже более численным составом.

В облгосадминистрации пообещали рассмотреть обращение охотников и принять соответствующее решение.

Как сообщал УНИАН, сезон охоты на пернатую дичь в Полтавской области перенесли на полмесяца с 11 августа на 25 августа. Распоряжение о переносе сроков охоты подписал 2 августа губернатор Александр Удовиченко. Также всем жителям области временно запрещено отдыхать в лесах. Данное распоряжение связано с наивысшим, 5-м уровнем пожароопасности в области и недопущением нарушения правил пожарной безопасности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter