Бывшие и действующие правоохранители пытаются вернуть конфискованный $1 миллион "вору в законе" – Аброськин

05:07, 28 октября 2017
2038 0

По словам Аброськина, вознаграждение, которое предлагают за возвращение вору денег, «весьма велико».

Деньги были изъяты в сентябре в Одессе во время полицейской спецоперации / фото ZN.UA

Первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявляет о попытках вернуть через бывших и действующих правоохранителей 1 млн долл., конфискованных в сентябре в Одессе у «вора в законе» по прозвищу «Полтава».

Об этом Аброськин сообщил на своей странице в Facebook.

«Кто-то очень хочет помочь вору в законе по кличке «Полтава» вернуть деньги в сумме более миллиона долларов США, которые в течение более 30 лет своей отсидки за решеткой он «зарабатывал» себе на пенсию. Деньги были изъяты во время обыска. Сначала в «помощники» по возвращению ему денег подключались за вознаграждение пенсионеры - бывшие милиционеры. Теперь уровень повышается - «решалами» выступают бывшие и действующие сотрудники надзорного ведомства», - написал Аброськин.

Он отмечает, что вознаграждение, которое предлагают за возврат «Полтаве» указанных денег, «достаточно велико», но полиция не допустит нарушения закона.

Читайте такжеИз Украины выдворили криминального авторитета "Профессора" (видео)

Как уточнил УНИАН источник в правоохранительных органах, речь идет о деньгах, изъятых в сентябре в Одессе во время полицейской спецоперации, и якобы именно эти средства принадлежат «Полтаве».

Как сообщал УНИАН, в начале сентября В Одессе из «воровского общака» полицейские изъяли более 1 млн долл. Отмечалось, что по данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в ходе масштабной спецоперации полиции по отработке региона правоохранители обнаружили тайник с крупной суммой наличных.

«В Одессе с утра идет спецоперация по криминалитету. Эпизод: полиция изъяла из тайника «общак вора в законе» -1,069 млн долл, 90 тыс. евро, 500 тыс. грн», - сообщал Аваков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter