В сети объявили состав нового сезона культового сериала "Доктор Кто"

15:24, 23 октября 2017
359 0

Британское шоу «Доктор Кто» полностью собрало основной состав.

скриншот

Британское шоу «Доктор Кто» полностью собрало основной каст. К Джоди Уиттакер в роли Тринадцатого Доктора присоединятся сразу три спутника, сообщает BBC.

Британец Брэдли Уолш, известный по фильму «Тренер» и сериалу «Приключения Сары Джейн», сыграет персонажа по имени Грэхем, Мандип Джилл («Куку») получила роль Ясмин, а Тосину Колу («Звездный войны: Пробуждение силы») отошел образ Райана. Актрисе Шэрон Д. Кларк досталась неизвестная роль, однако её появление заявлено в нескольких эпизодах.

Читайте такжеСМИ назвали кассовые фильмы самого скандального продюсера Голливуда Вайнштейна

Уолш с воодушевлением прокомментировал назначение: "Помню как наблюдал за Уильмом Хартнеллом в роли первого Доктора. Черно-белая палитра делала шоу очень страшным для ребенка вроде меня. Я был в оцепенении, но даже несмотря на то, что смотрел сериал буквально из-за дивана, стал его фанатом. Потом отстоял в очереди бесконечно долго, чтобы получить билеты на фильм с великолепным Питером Кушингом в роли Доктора, в полнометражной картине с такими прекрасными цветами. Впечатлен ли я возможностью поучаствовать в новой главе истории этого персонажа? Да конечно же!".

Режиссером и сценаристом грядущего сезона стал Крис Чибнелл («Broadchurch») сменивший Стивена Моффата, передат Vertigo.

Первое появление Джоди Уиттакер в роли Доктора ожидают в специальном рождественском выпуске 25 декабря, где она сменит Питера Капальди. Точная дата релиза одиннадцатого сезона неизвестна, однако Чибнелл намекнул, что премьера назначена на осень 2018.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter