ГПУ направила в суд дело в отношении должностных лиц Нацбанка, подозреваемых в получении взятки

19:04, 20 октября 2017
1735 0

По версии следствия, руководитель Департамента платежных систем Нацбанка разработал преступную схему, с помощью которой требовал неправомерную выгоду на сумму 35 тыс. долл.

фото УНИАН

Следователи Генеральной прокуратуры Украины направили в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Национального банка Украины, которых подозревают в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по уголовному производству по подозрению директора одного из департаментов Национального банка Украины, главного экономиста указанного государственного учреждения и двух сообщников, выступавших в роли посредников, в получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСуд обязал НАБУ открыть производство против главы Нацбанка Гонтаревой

По версии следствия, руководитель Департамента платежных систем Нацбанка разработал преступную схему, при помощи которой вымогал неправомерную выгоду на сумму 35 тыс. долл. Посредниками были главный экономист Нацбанка и двое физических лиц. Также отмечается, что вымогательство неправомерной выгоды происходило в два этапа от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства.

"Действия руководителя структурного подразделения Национального банка Украины квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, главного экономиста указанного государственного учреждения и одного из посредников по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также другого пособника по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины", - сообщили в ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter