В Украине планируют создать систему разведки и противодействия беспилотникам вблизи опасных военных объектов

11:28, 20 октября 2017
593 0

Также планируется создать оповещение и противодействие беспилотным авиационным средствам в районах расположения потенциально опасных объектов войск.

Иллюстрация / REUTERS

В Украине планируют создать комплексную систему разведки, оповещения и противодействия беспилотникам в районах расположения потенциально опасных военных объектов.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, создание и обеспечение функционирования такой системы намерены обсудить во время встречи руководящий состав командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины и советник Министерства обороны Украины по модернизации наземной инфраструктуры Воздушных сил ВСУ, представитель Министерства обороны Эстонской Республики генерал-майор (в отставке) Валери Саар.

Читайте такжеЛуценко не исключает допрос Муженко в деле о пожаре на складах в Калиновке

Стороны планируют обсудить вопросы создания и функционирования в Украине комплексной системы разведки, оповещения и противодействия беспилотным авиационным средствам в районах расположения потенциально опасных объектов войск, возможности проведения учений (тренировок) авиации Воздушных сил на аэродроме Эмари (Эстония).

19 октября во время брифинга-презентации представители командования Воздушных сил ознакомили иностранного советника с мероприятиями, которые проводятся в Воздушных силах по вопросам модернизации аэродромной сети, в частности, навигационного и радиотехнического оборудования аэродромов в соответствии со стандартами НАТО, а также обсудили вопросы участия представителей Воздушных сил ВСУ в работе Комитета НАТО ПВО с учетом опыта иностранной стороны.

Как сообщал УНИАН, вечером 26 сентября на открытой площадке хранения боеприпасов войсковой части А1119 вблизи города Калиновка Винницкой области произошел пожар и начались взрывы. Пострадали два человека.

23 марта 2017 года на арсенале в Балаклее Харьковской области произошла диверсия, в результате которой детонировали снаряды на военном арсенале. Взрывами были повреждены десятки зданий. Одна жительница Балаклеи во время взрывов погибла в результате падения конструкций дома.

29 октября 2015 года возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов на военном складе в Сватово Луганской области. Вследствие чрезвычайного происшествия погибли 4 человека, из них 3 военных и одно гражданское лицо, 27 человек были ранены, повреждены и разрушены 2,5 тыс. домохозяйства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter