В Нацполиции решили поощрить правоохранителей, задержавших угонщиков "Лексуса" заместителя главы

21:00, 21 августа 2017
354 0

Похитители прятали угнанный служебный полицейский автомобиль в жилищном кооперативе на территории Обуховского района.

УНИАН

В Национальной полиции поощрят оперативников и спецназовцев, которые задержали группу автоугонщиков, в том числе похитивших служебный автомобиль заместителя начальника Нацполиции Александра Фацевича. Об этом сообщает Департамент коммуникации НП Украины.

Читайте такжеУкраденный служебный "Лексус" как символ реформированной полицииНачальник Нацполиции Сергей Князев высоко оценил работу оперативников уголовного розыска Киевской области, Департамента уголовного розыска и спецназа.

«Я благодарен полицейским за блестяще проведенную спецоперацию. В ближайшее время в МВД будет направлено ходатайство об их поощрении», - отметил он.

В департаменте напомнили, что на днях полиция задержала организованную преступную группу из пяти похитителей авто. У подозреваемых изъяты поддельные удостоверения сотрудников органов исполнительной власти, милиции и устройства для сканирования и деблокирования автосигнализации.

Полиция установила, что злоумышленники прятали похищенный служебный полицейский автомобиль в жилищном кооперативе на территории Обуховского района Киевской области. Злоумышленники сменили на нем государственные номерные знаки и пытались перегнать его в другой регион страны. В этот момент их и задержали оперативники полиции.

«Узнав о задержании своих сообщников, трое организаторов похищений пытались скрыться от преследования на автомобиле« Toyota Avalon ». Местами скорость движения достигала 210 километров в час. Полицейским пришлось перекрывать дорогу грузовиками. В результате погони полицейские задержали злоумышленников на одной из АЗС в Житомирской области», - говорится в сообщении.

Задержанных подозревают в похищении нескольких авто и проверяют на причастность к другим фактам угона транспортных средств.

В отношении трех организаторов похищений транспорта суд избрал меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 250 тыс. грн каждому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter