2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек / Фото УНИАН

В Одессе за общение на украинском языке напали на мужчину несколько человек, пришедших с цветами к Дому профсоюзов.

Как передает корреспондент УНИАН, инцидент произошел возле Куликова поля, где собралась очередь желающих, пришедших с цветами, чтобы возложить их к Дому профсоюзов. В этом здании 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков погибли люди.

Читайте такжеВ Одессе из-за карантина к Дому профсоюзов, где 2 мая 2014 года погибли люди, полиция пускает по два человека (фото)

Вблизи входа находился проукраинский блогер из города Черноморска Одесской области Валентин Ткачук. Несколько женщин, стоявших в очереди, обратили внимание, что он общается на украинском языке и потребовали, чтобы он перешел на русский.

Как пояснил журналистам Ткачук, он ответил женщинам, которые его провоцировали, что является гражданином Украины, и будет разговаривать на государственном языке. В полемику неожиданно вступил стоявший в очереди молодой мужчина.

По словам Ткачука, тот оскорблял его, громко ругался матом. Затем «подключился» еще один мужчина и блогеру начали наносить удары, в частности, кто-то  ударил его ногой.

«Я не знаю этих людей… Конфликт произошел, потому что я говорил на украинском языке. Такого раньше не было», - подчеркнул Ткачук, добавив, что обратится в полицию.

Правоохранители, находившиеся на месте происшествия, пресекли конфликт, но никого не задержали.

Как сообщал УНИАН, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали более 200. Начались столкновения в центре города (на Греческой площади), где были застрелены несколько человек, в частности, представители «Правого сектора».

Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Сегодня из-за карантина возложить цветы к Дому профсоюзов полиция пускает только по два человека.