В правительстве прорабатывают изменения, предложенные народными депутатами/ Фото УНИАН

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«На прошлой неделе Верховная Рада проголосовала выводы и рекомендации народных депутатов относительно внесенного нами проекта бюджета на 2017 год. Сейчас мы в правительстве прорабатываем изменения, предложенные народными депутатами», - отметил Гройсман.

По его словам, дельные инициативы будут учтены, но некоторые будут однозначно отклонены, в частности, о повышении зарплаты депутатам.

«Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату практически вдвое. Считаю, что этот вопрос сейчас не актуален», - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что «сейчас всем нам надо прежде всего думать над тем, как поднять доходы обычным людям. Мы уже заложили в проект бюджета повышение зарплат учителей, врачей и в целом повышение социальных стандартов. Ко второму чтению правительство намерено эти позиции только усилить».

Читайте такжеКабмин перенаправил 125 миллионов бюджетных средств на оборону

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 20 октября приняла постановление «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год» (№ 5000-П).

Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, а также принято решение о повышении заработной платы народным депутатам в 2-2,5 раза - до более 40 тыс. грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram