Суд арестовал задержанного на Прикарпатье за взятку чиновника местного Фонда госимущества

03:22, 06 октября 2016
287 0

Ивано-Франковский городской суд арестовал на 60 дней руководителя местного отделения Фонда государственного имущества Зиновия Жовнира, обвиняемого во взяточничестве, с возможностью внесения залога в сумме 4 миллиона 334 гривни.

Фото УНІАН

Как сообщает Радио Свобода, во время судебного заседания задержанному стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Защитники просили объявить перерыв из-за состояния здоровья Жовнира.

Зиновия Жовнира задержали 4 октября в одном из городских парков во время получения части взятки – 20 тысяч долларов.

Читайте такжеВ Одессе адвоката поймали на попытке дать СБУшнику $13 тысяч за повреждение доказательств взятки в $1 тысячу

Чиновника обвиняют в том, что он создал коррупционную схему вымогательства взятки и уменьшение стоимости единого имущественного комплекса «Коломыйская бумажная фабрика» с 13 до 5 миллионов гривень, за что потребовал вознаграждение в размере 150 тысяч долларов.

Статья, по которой открыли уголовное производство (вымогательство взятки должностным лицом), предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

В Фонде госимущества заявили о начале внутреннего расследования по задержанию руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter