Глава Департамента патрульной полиции рассказал об изменениях после событий в Кривом Озере

02:46, 01 сентября 2016
961 0

Евгений Жуков рассказал, что в Николаеве были его подчиненные, которые сейчас уволены, во главе с их руководителями.

Руководитель Департамента патрульной полиции рассказал об изменениях после событий в Кривом Озере /

Также Жуков выразил свои предположения, почему представители правоохранительных органов, пройдя обучение и зная свои обязанности, злоупотребляют своим служебным положением.

Читайте такжеГлава Департамента патрульной полиции о "позоре" в Николаеве: Это мой прокол

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 августа во время задержания полицейскими скончался 32-летний житель Кривого Озера Александр Цукерман.

Как утверждают в полиции, Цукерман оказал сопротивление, поэтому полицейские применили "меры физического воздействия и наручники". Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он скончался от огнестрельных ранений: на теле погибшего обнаружено не менее 4 огнестрельных ранения, полученных в результате выстрелов из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера".

Читайте такжеВ Николаеве беспомощные полицейские не осмелились помешать двум пьяным мажорам избивать людей (видео)

Смерть жителя Кривого Озера вызвала бунт жителей райцентра. В результате состав отделения полиции в поселке был расформирован и будет набран заново, также из-за инцидента был заменен начальник Главного управления полиции в Николаевской области.

25 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения полицейским Ляхвацкому, который подозревается в умышленном убийстве и превышении полномочий, – в виде содержания под стражей сроком на два месяца – до 23 октября, а Причипойде и Хоменко, которые подозреваются в превышении служебных полномочий, - арест на месяц - до 25 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter