"Мы вас достанем, а когда достанем, накажем": Деканоидзе обратилась к полицейским, забывшим про честь

16:25, 25 августа 2016
5101 0

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в связи со смертью жителя поселка Кривое Озеро Николаевской области при попытке задержания полицией обратилась к правоохранителям, "забывшим про честь".

фото УНИАН

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь к тем сотрудникам Национальной полиции Украины, которые забыли что такое честь. Мы вас достанем, а когда достанем, накажем вас и ваших руководителей", - заявила она.

Деканоидзе констатировала, что "позавчера стояли перед мамой погибшего полицейского в Тернопольской области, а сегодня вынуждены со стыдом смотреть в глаза жителям Кривого Озера".

Читайте такжеМать жертвы полицейских в Кривом Озере рассказала о пытках над сыном: убили, еще и ногой стали на шею (видео)

Она пообещала, что по результатам проделанной в Николаевской области работы будет информировать общественность.

"У нас есть закон и все будут наказаны в соответствии с законом", - добавила Деканоидзе.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 августа при задержании полицейскими скончался 32-летний житель Кривого Озера Александр Цукерман. Как утверждают в полиции, умерший сопротивлялся, поэтому полицейские применили "меры физического воздействия и наручники".

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной областным бюро судебно-медицинских экспертиз 24 августа, он скончался от огнестрельных ранений - на теле погибшего обнаружено как минимум 4 огнестрельных ранения, полученных в результате выстрелов из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера".

Читайте такжеПрокуратура просит для троих полицейских из Кривого Озера арест без права залога

Смерть Цукермана вызвала бунт жителей райцентра, пытавшихся силой помешать вывозу 6 полицейских, подозреваемых в его убийстве, в Николаев.

Состав отделения полиции в Кривом Озере был расформирован и будет набрано заново, также из-за инцидента будет заменено руководство Главного управления полиции в Николаевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter