НАБУ подозревает трех адвокатов Онищенко в участии в "газовых схемах" Онищенко

23:21, 06 июля 2016
1500 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что разоблачило преступную группу, которая принимала участие в "газовых схемах" нардепа Александра Онищенко, прикрываясь свидетельствами о праве занятия адвокатской деятельностью.

УНІАН

Об этом сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

"В ходе досудебного расследования деятельности созданной народным депутатом Онищенко преступной организации детективами НАБУ установлена преступная группа, действовавшая под прикрытием лиц, которые имеют свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью", - отметили в НАБУ.

Читайте такжеКоллеги адвоката Онищенко заявляют, что нашли средство прослушивания после обысков НАБУ (фото)

В сообщении говорится, что эти лица регистрировали фиктивные фирмы и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

НАБУ назвало имена этих адвокатов - А. Цыганков, А. Копусь и В. Маковский. На причастность к указанному преступлению проверяются и другие лица, в том числе и адвокаты, говорится в сообщении.

Как сообщалось, НАБУ и САП разоблачили организованную преступную группу, которая нанесла ущерб государству в размере свыше 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является народный депутат Александр Онищенко, которого Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Известно, что экс-депутат находится за пределами Украины, его место нахождения устанавливается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter