Операция "Янтарь": Аваков заявляет, что среди подозреваемых и причастных есть руководители силовых органов Ривненской области

00:39, 05 июля 2016
1592 0

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о намерении задержать руководителей прокуратуры, ключевых сотрудников СБУ, полиции в Ривненской области по делу о незаконной добыче янтаря.

Аваков / УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Аваков сказал на брифинге в Киеве.

"Среди подозреваемых и причастных к этой схеме, среди тех, кто задержан будет - руководители областной прокуратуры, ключевые работники СБУ на местном уровне, бывшие и нынешние сотрудники Национальной полиции, и в том числе руководители внутренней безопасности Нацполиции области, и в том числе руководитель подразделения отдела по защите экономики, и целый ряд преступных элементов чистого криминала", - заявил Аваков.

Министр заявил, что к схеме незаконной добычи янтаря причастны чиновники из вертикали местных администраций.

Аваков также рассказал о подготовке проведения обысков и сборе доказательств.

"Важно отметить, что эта разработка проходила несколько недель. В большинстве случаев задокументированы достаточно шокирующие бессовестные факты", - заявил Аваков.

В этой связи министр сказал, что факты будут обнародоваться по мере того, как будет принимать решения Генеральная прокуратура.

"Вместе с тем, первые результаты обысков у заместителя прокурора области показали и слитки золота, и большую коллекцию часов дорогих, и мешки бурштына, и наличные деньги", - заявил Аваков.

Напомним, по подозрению в организации преступной группировки по добыче янтаря задержан заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter