В ПАСЕ сомневаются, что в ближайшее время возможно провести свободные выборы на Донбассе

14:18, 08 апреля 2016
Общество
446 0

Докладчики ПАСЕ Марилуиза Бек (Германия, либералы) и Кристина Зеленкова (Чехия, либералы) обеспокоены очередным ухудшением ситуации безопасности на востоке Украины и ставят от вопрос возможность проведения в ближайшее время свободных и справедливых выборов на Донбассе.

REUTERS

Как сообщает сегодня пресс-служба ПАСЕ, соответствующее заявление они сделали, завершая четырехдневный визит в Киев, Мариуполь и Днепропетровск.

Читайте такжеСБУ открыла 40 дел против организаторов схем соцвыплат фиктивным переселенцам - Розенко

Бек и Зеленкова из соображений безопасности не смогли посетить районы на Донбассе, которые не контролируются правительством.

В связи с этим они заявили: «Если мы не смогли безопасно путешествовать оккупированными территориями в течение дня или двух, как можно проводить в ближайшее время свободные и справедливые выборы?»

По мнению европейских политиков, после аннексии Крыма «ползучая гибридная аннексия оккупированных районов на Донбассе является неприемлемой с точки зрения международного права».

«Народ Украины заслуживает постоянную поддержку Европы», - подчеркнули докладчики.

Читайте такжеВ Трехсторонней контактной группе рассказали о переговорах насчет выборов на Донбассе

Кроме того, по мнению Бек и Зеленковой, Украине «срочно необходимо новое правительство, которое обязан выполнить законные чаяния украинского народа, провести срочные реформы и побороть коррупцию».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter