В Одессе суд арестовал без права залога одного из милиционеров, задержанных за получение взятки в $2 тысячи

11:05, 08 июля 2015
Общество
965 0

В Одессе cуд оставил под арестом без права внесения залога одного из милиционеров, задержанных 4 июля при получении взятки в размере 2 тыс. долл.

милиция, МВС / vinnitsaok.com.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, удовлетворено ходатайство прокуратуры области - суд одному из милиционеров Суворовского райотдела оставил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

«Этот сотрудник органов внутренних дел подозревается в получении 2 тыс. долл. неправомерной выгоды, незаконном хранении наркотиков и применении насилия в отношении работника правоохранительного органа», - отметили в пресс-службе.

Читайте такжеВ Одессе за получение взятки задержали двух милиционеров (видео)

Относительно второго милиционера, который также подозревается во взяточничестве, судом 8 июля будет рассмотрена апелляционная жалоба прокуратуры по увеличению размера залога с 182 тыс. грн до 1 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал УНИАН, 4 июля в Одессе были задержаны 2 милиционера при получении взятки 2 тыс. долл. Установлено, что в марте было открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 186 УКУ (грабеж). Подозреваемого в совершении данного преступления объявили в розыск, а двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД потребовали у него 2 тыс. долл. за незадержание.

При получении взятки милиционеры были задержаны. Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобиле, они совершили наезд на правоохранителя. Из автомобиля задержанных изъяты 2 тыс. долл, а также обнаружены сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом.

Прокуратура Одесской области 7 июля обжаловала решение суда о залоге 182 тыс. грн каждому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter