цей матеріал доступний українською

Зеленский: государство сделает все, чтобы каждый украинец мог отпраздновать Пасху дома

20:25, 07 апреля 2020
Общество
569 0
Пасха в этом году приходится на период действия карантина / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство сделает все, чтобы у каждого украинца была возможность отпраздновать Пасху дома.

Об этом он сообщил в своем видеообращении, размещенном на странице Офиса президента в Facebook.

«Отдельно остановлюсь на праздновании Пасхи в этом году. Мы находимся в постоянном диалоге с главами всех церквей. Уже в это воскресенье отметят Пасху христиане западного обряда», - отметил он.

Читайте такжеЗеленский призвал украинцев соблюдать карантин и не быть "детьми, которым во время простуды запретили мороженое"

По словам главы государства, украинцы оказались в ситуации, когда необходимо менять свои традиции ради здоровья и жизни. «Со своей стороны мы сделаем все, чтобы обеспечить трансляцию богослужений на телевизионных каналах. А вас я прошу вспомнить Божью заповедь о любви к ближнему. Во времена коронавируса лучшее проявление такой любви - это не создавать ближнему опасность для здоровья и жизни. Государство сделает все, чтобы у каждого была возможность отметить Пасху дома», - заявил он.

Президент выразил надежду, что все главы церквей будут максимально способствовать такому решению, ведь понимают ответственность, которую они несут за безопасность своих прихожан.

«Совсем скоро мы расскажем более подробно о нашем видении празднования Пасхи в этом году», - добавил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля правительство усилило карантинные меры. Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля запрещено: пребывание в общественных местах без респиратора или защитной маски; перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; самовольно оставлять места обсервации.

В Украине по состоянию на 9:00 7 апреля зафиксировано 1 тыс. 462 случая коронавирусной болезни. 45 человек умерли от COVID-19, 28 - выздоровели.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter