цей матеріал доступний українською

Плохо закрепил полку: УЗ заявила, что женщина в поезде "Киев - Бердянск" травмировалась из-за другого пассажира

16:01, 20 февраля 2020
Общество
3973 0
На женщину в поезде упала верхняя полка вместе с пассажиром / Фото УНИАН

Читайте такжеПерелом позвоночника и гематомы: на женщину в поезде упала полка с пассажиром (фото, видео)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Пассажир, который путешествовал 13 февраля 2020 года поездом № 116 "Киев - Бердянск", ненадлежащим образом закрепил свою полку и упал на пассажирку, которая находилась снизу. Все полки вагона поезда были в исправном состоянии. Перед посадкой пассажиров проводники разложили и закрепили полки, в том числе специальными ремнями для дополнительной фиксации. Места, на которых произошел инцидент, были сразу обследованы. Никаких повреждений полки и кронштейнов, на которых она держится, не обнаружено. По факту инцидента составлен соответствующий акт и проведена фотофиксация всех элементов", - сообщили в компании.

Как отмечается, для пострадавшей вызвали скорую на ближайшую станцию - им. Тараса Шевченко, однако на тот момент она отказалась от госпитализации.

"Акт о несчастном случае был составлен и выдан пассажирке в установленном порядке. По факту инцидента проводится служебное расследование", - сообщили в компании.

"Укрзализныця" напоминает, что билет на поезд является страховым полисом, который подтверждает страхование пассажира. В случае наступления страхового случая пассажир должен получить от перевозчика акт о несчастном случае и обратиться в страховую компанию, указанную в билете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter