цей матеріал доступний українською

В Раде объяснили, почему хотят запретить детям пользоваться мобильными телефонами на уроках

15:14, 27 января 2020
Общество
1090 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета использования мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, и не создания препятствий для получения образования другими получателями образования» (№2792), инициатором которого является член депутатской фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Читайте такжеЧего ждать с нового 2020 года в Украине: топ-новаций от правительства (видео)

Законопроектом, в частности, предусмотрено, что в заведениях общего среднего образования запрещается использование мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, всеми участниками учебно-воспитательного процесса во время проведения учебных занятий за исключением использования таких устройств в образовательных целях и детьми с особыми образовательными потребностями.

Порядок пользования мобильной связью и другими устройствами, имеющими подключение к интернету, определяется руководителями общеобразовательных учебных заведений с участием ученического и родительского и других органов самоуправления.

В законопроекте отмечается, что «запрет на использование мобильных телефонов позволит бороться со значительной частью недоброжелательности, что наблюдается в заведениях (рэкет, воровство, притязания), и ограничить возможности столкнуться с малейшие шокирующие, жестокие или характерные изображения».

Также Гончаренко отмечает, что принятие законопроекта «позволит не создавать препятствия для получения образования другими получателями образования, в частности, сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей».

Инициатор законопроекта отмечает, что запрет на использование гаджетов в школах действует в Азербайджане, Греции, Таджикистане и Франции.

Как сообщал УНИАН, 24 января народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко зарегистрировал в парламенте законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета использования мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, и не создании препятствий для получения образования другими получателями образования (№279).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter