Суд в Москве начал рассмотрение жалобы защиты Савченко (фоторепортаж)

13:46, 17 апреля 2015
Общество
1876 0

Летчицу доставили в суд около 10 конвоиров с служебным псом.

REUTERS

Басманный районный суд Москвы рассматривает жалобу защиты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, защита опротестовала отказ Следственного комитета РФ прекратить уголовное преследование Савченко в связи с ее алиби и избранием ее членом ПАСЕ.

Читайте такжеЗащита на суде хочет выяснить, почему дело Савченко не прекратили, несмотря на ее алиби

Присутствующая на заседании суда Савченко одета в костюм с национальным мотивами - белую вышиванку и юбку. Летчицу доставили в суд около 10 конвоиров с служебным псом.

На заседании присутствует адвокат Николай Полозов.

Как сообщал УНИАН, защита украинской летчицы и народного депутата Савченко подала жалобу в Басманный суд Москвы на отказ Следственного комитета РФ признавать ее иммунитет как члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ.

Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Читайте такжеНе стоит питать надежд в отношении Савченко без конкретных действий российских властей - адвокат

26 октября 2014 на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы постановила освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее в Украину или передать третьей стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter