цей матеріал доступний українською

"Побойтесь Бога!": Филарет призвал Епифания не посягать на деньги ликвидированной УПЦ КП

19:19, 22 августа 2019
Общество
2012 0
Филарет REUTERS

Глава ликвидированной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал предстоятеля Православной церкви Украины Епифания отозвать письмо к "Ощадбанку" и не вмешиваться в дела УПЦ КП.

Об этом говорится в открытом письме Филарета к Епифанию, опубликованном на сайте ликвидированной УПЦ КП.

Читайте также"Обращайтесь к власти, протестируйте": Филарет призвал верующих к борьбе против Епифания

По словам Филарета, Епифаний направил "Ощадбанку" письмо с просьбой закрыть счет Киевской Патриархии. Он настаивает, что с 20 июня 2019 года Епифаний не является предстоятелем Киевской патриархии, поэтому ни его решения, ни постановления Священного Синода ПЦУ не имеют никакого отношения к Киевской патриархии.

"Поэтому прошу Вас отозвать Ваше письмо в Ощадбанк о закрытии счета Киевской патриархии и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского Патриархата. Не разрушайте Церковь, которая была создана великими трудами и скорбями, но не Вашими. Побойтесь Бога! Если Вы в Него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть!", - добавил Филарет.

Как сообщал УНИАН, 20 июня почетный патриарх Филарет ПЦУ созвал "поместный собор", на котором объявил о восстановлении ликвидированной УПЦ Киевского патриархата и непризнании томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины.

Филарет заявил, что ПЦУ стала зависимой от Константинопольского патриарха. Также он раскритиковал полученное украинской церковью название. По его словам, название церкви должно быть "Украинская православная церковь".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter