цей матеріал доступний українською

Как суд в Харькове рассматривает апелляцию на приговор Зайцевой и Дронову (фоторепортаж)

15:10, 14 августа 2019
Общество
4999 0

В Харьковском апелляционном суде 14 августа началось рассмотрение жалоб Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осужденных по делу о ДТП на Сумской в октябре 2017 года с шестью жертвами.

В зал суда доставили обоих фигурантов – Дронова, интересы которого защищает адвокат Сергей Перепелица, и Зайцеву с ее защитой — Юлией Плетневой.

Защита Зайцевой попросила для нее пять лет условно, хотя до этого она полностью признавала свою вину, а адвокат Дронова — отменить ему приговор.

Читайте такжеКровавая авария в Харькове с шестью жертвами: у Дронова сделали заявление в суде

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому.

Зайцева, ее защитник Юлия Плетнева и адвокат Дронова Сергей Перепелица подали апелляционные жалобы на приговор суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter