цей матеріал доступний українською

Таран авто украинского посла в Лондоне: подозреваемый включал под посольством музыку "в знак протеста"

12:41, 14 апреля 2019
Общество
5398 0
Стали известны подробности нападения на автомобиль посла Украины в Великобритании / Twitter - Sam Blewett

Свидетели утверждают, что мужчина, который намеренно протаранил автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко, до этого прибыл под посольство и громко включил украинскую музыку.

Читайте такжеПолиция Британии не считает терактом нападение на автомобиль посла Украины

Об этом сообщает MailOnline, ссылаясь на очевидца событий Дарси Мерсера. По его словам, мужчина включил музыку "как своего рода знак протеста против посольства".

По словам местного жителя, он находился на своей веранде, когда подозреваемый пошел на таран автомобиля, а затем был задержан полицией.  Ранее он безуспешно просил его выключить громкую музыку. 

"Я попросил его выключить музыку, но он сказал, что включил украинскую музыку для украинского посольства и был немного агрессивным", - отметил свидетель. 

Ранее сообщалось, что в Лондоне злоумышленник намеренно протаранил автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко.

Отмечается, что на место происшествия вызвали полицию, и автомобиль подозреваемого был заблокирован. 

«Однако, несмотря на действия полиции, злоумышленник снова ударил машину посла. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю преступника. Преступник был задержан и доставлен в полицейский участок», - сообщили в посольстве. 

Никто из сотрудников посольства не пострадал. Полиция устанавливает личность злоумышленника и мотивы нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter