цей матеріал доступний українською

Появились подробности отравления водой в Макеевке: хлор для очистки поставляли из РФ

20:48, 29 сентября 2018
Общество
2042 0
В оккупированной Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление питьевой водой / telegraf.com.ua

Об этом 29 сентября сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным ведомства, МККК и Швейцарское агентство развития и сотрудничества поставляли хлор для очистки воды на фильтровальные станции КП "Вода Донбасса" в качестве гуманитарной помощи.

Читайте такжеНа оккупированном Донбассе резко возросло количество отравившихся питьевой водой (видео)

"Эти миссии не осуществляли доставку хлора на Макеевскую фильтровальную станцию. По имеющейся информации, хлор поставлялся из РФ", - отметили в МВОТ.

В министерстве также сообщили, что МВОТ направило обращение представителям СММ ОБСЕ с просьбой отправить представителей Миссии на место вспышки заболевания для выяснения причин отравления населения.

Как сообщал УНИАН, в оккупированной Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление питьевой водой. В частности, 25 сентября в городскую больницу Макеевки стали массово обращаться люди с жалобами на плохое самочувствие со следующими симптомами: боль в области живота, рвота, озноб, повышение температуры, в тяжелых случаях - выраженная интоксикация и обезвоживание.

После массового отравления питьевой водой госпитализировано 87 человек. Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека высказал мнение, что госпитализированных может быть гораздо больше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter