цей матеріал доступний українською

Луценко заявил, что подозреваемых в нападении на Гандзюк убедили давать показания их экс-командиры в АТО

01:41, 16 сентября 2018
Общество
1268 0
Луценко рассказал о деталях следствия / фото УНИАН

Выяснить, кто заказал покушение на сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк, удастся благодаря профессиональной работе и Национальной полиции, и СБУ.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 15 сентября в Киеве во время брифинга, передает "ГОРДОН".

"Дело находится на контроле. Я практически каждые два-три дня получаю информацию по нему. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за сотрудничество руководство и бывших командиров задержанных. Именно они убедили бывших участников АТО давать правдивые показания. Это очень помогает следствию", – подчеркнул он.

По словам генпрокурора, сотрудники СБУ допросили вероятного организатора преступления, который, возможно, назовет имя заказчика.

"Пока он взял тайм-аут, как говорится, до решения апелляционного суда. Если бы активисты помогли на этом апелляционном суде своим присутствием для вынесения законного решения, я был бы очень благодарен", – подытожил он. 

Читайте такжеСуд оставил под стражей трех из четырех подозреваемых в нападении на Гандзюк (фоторепортаж)

Справка УНИАН. 31 июля в Херсоне неизвестный вылил серную кислоту в лицо Гандзюк. Инцидент произошел у подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Сейчас Гандзюк находится на лечении в Киевском городском ожоговом центре. Полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. В деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу представителей правоохранительных и государственных органов - соответствующий фрагмент документа опубликовал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По подозрению в совершении покушения были задержаны несколько человек. По данным полиции, руководил ими 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который в последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО.

15 сентября генпрокурор заявил, что подозреваемый в организации покушения на Гандзюк готов дать показания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter