цей матеріал доступний українською

Журналисты выяснили, как туроператоры наживаются на украинцах (видео)

16:20, 03 июля 2018
Общество
1388 0
Туроператор и две авиакомпании взяли в заложники тысячи украинских семей \ Allpravda.info

Туроператор и две авиакомпании взяли в заложники тысячи украинских семей, которые приобрели у них путевки в Турцию, Египет и Тунис. Но вместо моря – люди проводят дни и ночи в аэропортах без еды и воды, ведь для чартерных перелетов не хватает самолетов.

Читайте такжеСкандал вокруг Bravo Airways: все украинцы, застрявшие в Албании, вылетели домой

Билетов продали больше, чем могут отправить людей, говорится в сюжете программы Гроші. Вся ситуация возникла из-за желания министра инфраструктуры Омеляна пропиариться на лоукостах. Чтобы заявить о наличии в Украине лоу-костов, он допустил к полетам авиакомпании, которые или не имеют собственного флота, или их самолеты слишком старые. Например Bravo Airways использует самолеты, которым не менее 25-28 лет.

Одна из пострадавших Анна Каранова больше суток провела с маленьким сыном в аэропорту без воды и еды, ожидая вылета в Египет. Она рассказала, как люди в полном отчаянии ждали самолет. Но после вылета через 30 минут, объявили аварийную посадку.

Люди пострадали из-за бизнес-конфликта Bravo Airways и туроператора JoinUp!, который якобы задолжал перевозчику.

Другой пострадавший, Виталий, рассказывает, что желанная поездка на Шри Ланку обошлась ему в 300 тыс. грн. После оплаты путевки в турагентстве ему сообщили, что бухгалтер перевела деньги не на тот счет. Ему предложили повторно оплатить путевку, а после его возвращения деньги первой проплаты ему вернут. Он согласился, но после возвращения в Украину ему никто деньги возвращать не спешит.

При этом, министр Омелян пока что только обещает что-то сделать. А пока чиновники, туроператоры и авиаперевозчики выясняют кто крайний.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter