цей матеріал доступний українською

Смерть известного украинского режиссера: где и когда пройдет прощание с Леонидом Кантером

16:48, 05 июня 2018
Общество
1719 0
Кантера похоронят в конце июня / фото facebook.com/leonid.kanter.9

Прощание с кинорежиссером Леонидом Кантером планируется во время кинофестиваля «Сарай», который запланирован на 29 июня - 1 июля, на арт-хуторе «Остров Обирок», который расположен вблизи Батурина Черниговской области.

Об этом сообщил источник из близкого окружения кинорежиссера.

«Прощание с Леонидом состоится во время кинофестиваля, который мы готовили на Обирке. Это будет кинофестиваль в память о нем. Он (Леонид - УНИАН) хотел попутешествовать в мир, где еще не был. Ему стало тесно здесь», - сказал друг режиссера.

В Батуринском городском совете уточнили, что тело режиссера кремируют в столице, а затем, как он завещал, похоронят на хуторе Обирок.

Читайте такжеНазвана основная версия смерти украинского режиссера Леонида Кантера

Как сообщал УНИАН, 4 июня на Черниговщине в одном из сел Бахмачского района обнаружили застреленным 36-летнего режиссера и основателя нескольких этнофестивалей Леонида Кантера. Полиция открыла уголовное производство по факту самоубийства.

Справка УНИАН. Леонид Кантер - украинский продюсер, режиссер, путешественник и писатель. Родился в 1981 году в Киеве.

Был основателем киностудии «Лизард филмс», которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент.

В 2007 году Кантер с семьей поселился на хуторе Обирки в Черниговской области.

В 2015 году он снял полнометражный документальный фильм о Небесной сотне «Добровольці Божої чоти», а в 2018 году - фильм о погибшем в АТО оперном певце, Герое Украины Василии Слепаке «Міф».

Также Кантер основал несколько этнических фестивалей на хуторе «Остров Обирок» - «Хлеб», «Мама Африка» и др.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter